ПШЕНИЦА

Предприятие «ФАТ-АГРО» выращивает озимую пшеницу двух сортов: «Юка» и «Таня». Они отличаются высокой урожайностью и устойчивостью ко всевозможным вредным микроорганизмам.

Ежегодно предприятие выращивает около 55 ц.га пшеницы, что является весомым показателем в сфере сельского хозяйства. На сегодняшний день наше зерно активно реализуется на российском рынке, осваивая постепенно все новые сегменты.

Наша продукция обладает прекрасным мукомольно- хлебапекарскими качествами. Среднее содержание белка в пшенице сорта «Юка» - 13,8 %, сырой клейковины- 26,5 %. Сорт «Таня» по качеству отвечают требованиям ГОСТа, предъявляемым к ценным пшеницам - он включен в реестр сортов "филлеров". По содержанию и качеству клейковины и белка этот сорт специалисты называют «средней» пшеницей.

Хлеб из нашего зерна получается безупречного качества. Тесто после замешивания и брожение сохраняет форму, достаточно упругая, отличается хорошей растяжимостью, а при расстойке не расплывается. Прекрасно подходит для изготовления хлебобулочных изделий, всевозможных печений и бисквитов.