В Швейцарию за знаниями

Специалисты лаборатории микроклонального размножения картофеля "ФАТ-АГРО" прошли обучение в Швейцарском федеральном исследовательском центре "Агроскоп". Ирина Карданова и Екатерина Хачирова отправились в швейцарский Ньон по приглашению инженера-агронома Центра Руди Шверцеля. В течение нескольких дней они изучали методы работы с фитопатологиями картофеля.

Клубневой анализ, посевы на питательную среду и ПЦР-диагностика - в Швейцарии нашим коллегам рассказали, как можно сэкономить время на проведении этих манипуляций и повысить точность диагностики. Кроме того, девушки побывали в различных фермерских хозяйствах, где познакомились с тонкостями выращивания плодовых деревьев.
С центром "Агроскоп" "ФАТ-АГРО" связывает давняя дружба - при содействии швейцарского центра в 2012 году на базе компании "Бавария" был открыт Северо-Кавказский центр оригинального семеноводства картофеля. Для реализации инновационного проекта создан биотехнологический комплекс, оснащенный самым современным оборудованием и направленный на воспроизведение здорового исходного материала.